Суд допросит новосибирского губернатора Толоконского и спикера облсовета Беспаликова
18 Июн 2010, 14:22 Центральный районный суд Новосибирска вызовет для допроса губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и председателя регионального парламента Алексея Беспаликова в качестве свидетелей по уголовному делу бывшего вице-губернатора Сергея Аксененко. Центральный районный суд Новосибирска 18 июня принял решение вызвать для допроса губернатора Виктора Толоконского и председателя облсовета Алексея Беспаликова в качестве свидетелей по уголовному делу бывшего вице-губернатора Сергея Аксененко, сообщила Тайге.инфо представитель суда Елена Шуликина.

Напомним, бывший заместитель Толоконского и экс-глава управления финансов и налоговой политики администрации региона Сергей Аксененко обвиняется в превышении должностных полномочий по ч. 3 ст. 286 УК РФ, предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Аксененко причинил области ущерб в размере более 500 млн рублей, незаконно поддержав за счет бюджета ряд организаций, в том числе ОАО «Винап» и ГУП «Нефтебаза „Красный Яр“». После возбуждении в отношении него в июне 2009 года уголовного дела чиновник ушел в отставку. Мера пресечения для Аксененко не избиралась, он находится на свободе. Свою вину бывший вице-губернатор отрицает и, более того, сообщал СМИ, что вся его «работа была утверждена облсоветом».

«Повестки о вызове в суд на 7 июля будут направлены главе правительства региона и спикеру облсовета в понедельник, 21 июня», — сообщила собеседница Тайги.инфо, добавив, что хотя Толоконский и Беспаликов уже давали показания по делу Аксененко в ходе следствия, судья Оксана Усова ранее не вызывала их для допроса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования