Пьяный охранник, отмечавший в Томске День пограничника, напал на сотрудника ДПС
21 Июн 2010, 13:10 Уголовное дело в отношении 41-летнего охранника, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудника милиции, возбуждено в Томской области. Уже второе в регионе за неделю: в Стрежевом пьяный молодой человек ударил по голове милиционера в здании ОВД. Уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника милиции возбуждено в Томске, сообщила 21 июня Тайге.инфо старший помощник руководителя областного СКП РФ Елена Лебедева.

Следствие установило, что 41-летний житель Томска, работающий охранником в частном охранном предприятии, отмечал 28 мая в районе Белого озера День пограничника. Ночью прохожие обнаружили его лежащим на проезжей части на пересечении улиц Артема и Усова.

«Прибывшие по вызову врачи скорой вызвали наряд ДПС: разбуженный мужчина стал кидаться на них и пинать машину. К тому времени, как приехали милиционеры, он пришел в себя, назвал свои данные, пояснил, что отмечал праздник, и теперь пойдет домой», — рассказала Лебедева.

Сотрудники милиции не стали его задерживать. А мужчина, отойдя от них на небольшое расстояние, вернулся и ударил инспектора ДПС кулаками по голове и телу.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Объяснить свое поведение он не может, ссылаясь на то, что был сильно пьян. Согласно УК РФ, ему грозит штраф до 200 000 рублей либо 5 лет лишения свободы.

По словам Лебедевой, это уже второе уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника милиции, возбужденное в Томской области за последнюю неделю. 23-летний житель Стрежевого Никита Рящиков подозревается в нанесении удара по голове сотруднику ОВД, который 12 июня заводил его, задержанного за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в камеру для административно задержанных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования