Инвестиции в строительство первой очереди омского биокластера составят 5 млрд рублей
21 Июн 2010, 16:20 Инвестиции в строительство первой очереди омского агропромышленного биокластера оцениваются в 5 млрд рублей. Проект включает завод по производству биоэтанола, а также комплексы по выращиванию птицы и свиней, комбикормовый завод и мясокомбинат. Инвестиции в строительство первой очереди омского агропромышленного биокластера оцениваются в 5 млрд рублей, сообщил 21 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

В настоящее время Омской области создается агропромышленный биокластер для производства сельхозпродукции на основе инновационных технологий переработки зерновой и растительной биомассы. Наряду с производством биоэтанола он включает комплексы по выращиванию птицы и свиней, комбикормовый завод и мясокомбинат. Инвестиционный проект реализуется на условиях частно-государственного партнерства с привлечением средств Внешэкономбанка.

На строительство завода по производству комбикормов и свинокомплекса — объектов первого этапа биокомплекса будет направлено около 5 млрд рублей. Завод проектной мощностью 100 000 тонн комбикормов в год планируется ввести в эксплуатацию в Омской области до конца 2010 года.

«В настоящее время ведется строительство главного корпуса предприятия и здания административно-бытового и хозяйственного назначения, начата подготовка к прокладке коммуникаций. В августе ожидается поступление первой партии швейцарского оборудования для измельчения и гранулирования биомассы», — рассказал собеседник.

По его словам, под свиноводческий комплекс производительностью 100 000 голов в год отведена территория площадью 3000 гектаров в селе Петровское (Омский район).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования