Парашютистка погибла в Новосибирской области из-за невнимательности
© vkontakte.ru
Парашютистка погибла в Новосибирской области из-за невнимательности
21 Июн 2010, 17:27 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте не станет возбуждать уголовное дело по факту гибели на аэродроме «Евсино» в Новосибирской области 22-летней парашютистки из Казани Анастасии Максимовой, в которую врезался заходящий на посадку планер. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте не станет возбуждать уголовное дело по факту гибели на аэродроме «Евсино» в Новосибирской области парашютистки Анастасии Максимовой, сообщает 21 июня сайт управления.

Напомним, 22-летняя спортсменка из Казани 13 мая скончалась на аэродроме «Евсино», когда ее, переходящую взлетно-посадочную полосу, задел заходивший на посадку планер «Янтарь-Стандарт 2», пилотируемый спортсменом новосибирского ДОСААФ.

«Согласно акту расследования авиационного инцидента, причиной смертельного травмирования Максимовой явилось нарушение мер безопасности планеристами при производстве учебно-тренировочного полета, выразившееся в несоблюдении правил нахождения на аэродроме, в частности при пересечении взлетно-посадочной полосы», — говорится в сообщении. Также отмечается, что девушка шла спиной к планеру и не видела его.

В действиях пилота, допустившего столкновение, признаков преступлений не установлено. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования