Сотрудники новосибирской филармонии остались без отпуска
© Слава Степанов
Сотрудники новосибирской филармонии остались без отпуска
22 Июн 2010, 09:05 Новосибирская государственная филармония намерена работать все лето. 12 концертов пройдут в камерном зале в июле и августе в рамках фестиваля «Классика летом». Организаторы уверены, что горожане испытывают дефицит культурных развлечений. Сотрудники новосибирской филармонии второй год будут работать в пору летних отпусков. Уже 1 июля состоится первый концерт фестиваля «Классика летом», и дальше каждую неделю июля и августа будет проходить по одному-два выступления, сообщила 22 июня Тайге.инфо пресс-секретарь филармонии Марина Монахова.

Впервые цикл концертов «Классика летом» прошел в 2008 году и был приурочен к солнечному затмению. Затем его решили продолжить в 2009-м. В этот раз организаторы значительно расширили программу, увеличив количество выступлений с девяти до 12. По словам художественного руководителя филармонии Владимира Калужского, это решение продиктовано повышенным спросом публики в летний период.

«Цикл задуман нами из желания сделать концертную жизнь города круглогодичной. Расхожее мнение о том, что летом все в отпусках — миф. Люди в городе испытывают дефицит культурных развлечений», — отметил Калужский.

Это мнение подтвердили аншлаги в 2009 году, когда на некоторые концерты билеты раскупались за неделю до события. «Филармонии даже пришлось перенести выступление из небольшой музыкальной гостиной в основной зал, чтобы попасть на него смогли все желающие», — вспомнила Марина Монахова.

Руководство учреждения уверено, что городу необходим регулярный летний фестиваль. Напомним, уже 11 лет в конце июня новосибирские музыканты выступают на крыльце здания камерного зала в рамках фестиваля «На ступенях».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования