Аномальная жара установится в Забайкалье
22 Июн 2010, 09:08 С 22 по 26 июня на территории Забайкальского края по западным, центральным и южным районам ожидается сильная жара с температурой воздуха до 38 градусов. Резкое повышение температуры синоптики связывают с интенсивным перемещением более жарких воздушных масс из соседних регионов. С 22 по 26 июня на территории Забайкальского края по западным, центральным и южным районам ожидается сильная жара с температурой воздуха до 38 градусов. Резкое повышение температуры синоптики связывают с интенсивным перемещением более жарких воздушных масс из соседних регионов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Высокая температура воздуха в сочетании с интенсивной солнечной радиацией создаёт чрезвычайно тяжелые условия для жизнедеятельности человека, приводит к быстрому перегреванию и обезвоживанию организма, развитию солнечного и теплового ударов. Особенно тяжело переносят жару маленькие дети и люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.

В связи с этим рекомендовано использовать вентиляторы, кондиционеры, плотные шторы на окнах, выходить из дома в жаркое время только в случае крайней необходимости, носить головной убор, свести до минимума физическую нагрузку, принимать прохладный душ, делать влажные обтирания, исключить употребление алкогольных напитков.

Отметим, с 17 по 21 июня аномальные температуры наблюдались в регионах Западной Сибири, где столбик термометра достигал отметки более 40 градусов Цельсия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования