Милиционеры на скутерах будут следить за порядком в Кузбассе
Милиционеры на скутерах будут следить за порядком в Кузбассе
22 Июн 2010, 13:04 В Кемеровской области вводится новая практика для сотрудников правоохранительных органов: в Киселевске милиционеры будут следить за порядком на скутерах. В регионе также есть велопатрули, конная милиция и зимние патрули на снегоходах. Милиционеры Киселевска получат на вооружение скутеры, с помощью которых будут патрулировать дворы и улицы города, сообщил Тайге.инфо 22 июня сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области.

«Это нововведение реализуется совместно администрацией Киселевска и городским УВД. Милиционеры также получат рации для связи с другими патрулями и спецсредства для проведения задержаний», — рассказал собеседник.

Представители УВД региона считают, что патрули на скутерах смогут более оперативно реагировать на правонарушения, в особенности во дворах, где пешим милиционерам и автомобильным патрулям бывает сложно преследовать правонарушителей.

Аналогичные патрули можно встретить на улицах в США, Западной Европе, Казахстане, Литве, Белоруссии и в других странах. В России милиционеры на скутерах есть в Чебоксарах, Пскове, а теперь и в Киселевске. Это не единственное новшество для кузбасской милиции — в 2009 году в Кемерове появились велопатрули, конная милиция и зимние патрули на снегоходах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования