Конференция по работе Центров здоровья стартовала в Омске
23 Июн 2010, 15:03 С 23 по 25 июня в Омске проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Методология организационно-функциональной деятельности Центров здоровья». Специалисты обсудят центры здоровья как основные учреждения профилактического направления, затронут вопросы стандартизации медицинских услуг. В Омской Областной клинической больнице открылась межрегиональная научно-практическая конференция «Методология организационно-функциональной деятельности Центров здоровья». Конференция организована в соответствии с планом совместной работы Президиума Сибирского отделения РАМН и Министерства здравоохранения Омской области и продлится до 25 июня, сообщил Тайге.инфо 23 июня представитель министерства.

В конференции принимают участие представители девяти субъектов Сибирского Федерального округа. В программу конференции включены доклады, как омских ученых, так и практикующих специалистов. Поделятся своим опытом работы коллеги из Новосибирска, Бурятии, Хакасии, Томска, Красноярска, Иркутска, Кемерово.

В ходе мероприятия специалисты обсудят деятельность центров здоровья как основных учреждений профилактического направления, затронут вопросы стандартизации медицинских услуг, оказываемых в центрах. По острым вопросам работы таких центров будет организована дискуссия в формате «Круглого стола». В рамках практического блока мероприятий, участники конференции посетят Центры здоровья, функционирующие на базе МУЗ «Городская поликлиника № 4 г. Омска» и МУЗ «Калачинская ЦРБ».

В семи Центрах здоровья, работающих на территории Омской области, за январь-май 2010 года прошли обследование более 19,6 тыс. граждан, в том числе свыше 5,1 тыс. детей. В 51 муниципальном учреждении здравоохранения Омска, оказывающем первичную медико-санитарную помощь населению, открыто 15 кабинетов профилактики и 22 отделения профилактики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования