Путин обсудит в Новокузнецке зарплаты шахтеров
© premier.gov.ru Путин и шахтёры. Новокузнецк, 2009 год
Путин обсудит в Новокузнецке зарплаты шахтеров
24 Июн 2010, 07:42 Премьер-министр Владимир Путин 24 июня проведет в Новокузнецке совещание по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская», на котором планируется обсудить возможность доведения условно-постоянной составляющей в структуре зарплаты шахтеров минимум до 70%. Премьер-министр Владимир Путин 24 июня в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область проведет в Новокузнецке совещание по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская», сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.

 

На совещании будут обсуждаться оказание помощи семьям погибших и пострадавшим, обеспечение безопасности труда горняков и технологии дегазации угольных пластов с использованием полученного газа для нужд региона. Предполагается обсудить привлечение инвестиций в отрасль, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

«Ожидается, что будут рассмотрены результаты проводимых Минздравсоцразвития консультаций с профсоюзными организациями и владельцами шахт относительно внесения в отраслевое тарифное соглашение корректировок, позволяющих довести долю условно-постоянной составляющей в структуре заработной платы шахтеров минимум до 70%», — говорится в сообщении.

На совещании планируется рассмотреть вопросы трудоустройства рабочих угольной шахты «Распадская», ход и перспективы ее восстановления, а также темы ужесточения ответственности за соблюдение требований промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях и введение обязательного страхования гражданской ответственности в случае аварий на шахтах.

Напомним, 9 мая в результате двух взрывов метана на шахте «Распадская» в Междуреченске погибли по меньшей мере 67 горняков и спасателей, более 100 человек пострадали. Еще 23 шахтера по-прежнему остаются под землей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования