Томский студент задержан с самодельной бомбой, возбуждено уголовное дело
24 Июн 2010, 09:12 Сотрудники Центра по противодействию экстремизму при УВД по Томской области задержали в областном центре 19-летнего жителя Красноярска, изъяв у него при задержании самодельное взрывное устройство, по мощности достаточное для уничтожения легкового автомобиля. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму при УВД по Томской области задержали в областном центре 19-летнего жителя Красноярска, изъяв у него при задержании взрывное устройство, по мощности достаточное для уничтожения легкового автомобиля, рассказал 24 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы управления.

Студент третьего курса Томского госуниверситета, о котором сотрудникам Центра «Э» сообщили, что он занимается изготовлением самодельных бомб, был задержан 21 июня недалеко от стадиона «Буревестник». Милиционеры изъяли у молодого человека взрывчатые вещества на основе аммонала, весом более 1 кг (700 граммов в тротиловом эквиваленте).

«В качестве детонатора взрывного устройства он использовал самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество. При задержании обнаружены все необходимые предметы для сборки устройства и инициирования подрыва. Устройство было вывезено взрывниками на полигон и уничтожено», — рассказал собеседник.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования