Генпрокуратура требует проверить, сопровождала ли ГИБДД автобус с детьми в Омске
24 Июн 2010, 14:52 Генпрокуратура РФ взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту аварии в Омске с участием автобуса с детьми и «КамАЗа». В отношении сотрудников милиции, которые, как сообщает УВД, сопровождали автобус, начата проверка для выяснения причин ДТП. Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла на контроль ход проведения проверки и расследования уголовного дела по факту ДТП в Омске с участием автобуса, который вез детей в летний лагерь, и автомобиля «КамАЗ», сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Установлено, что 24 июня 24-летний водитель грузовика Армен Берберян выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом KIA Grandbird, в котором ехали 24 ребенка и сопровождающие лица. В результате аварии погибли двое взрослых, а также девочка, которая скончалась в машине скорой помощи.

Следственное управление при УВД по Омской области возбудило в отношении Берберяна уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, очевидцы аварии заявляют, что у колонны из восьми автобусов, которые везли детей из спортклуба «СИбирский нефтяник» в лагерь «Стрельникова», не было автомобилей сопровождения. В УВД по Омской области опровергают эти сведения, называя их слухами.

«Следователи проверяют данную информацию. В отношении сотрудников милиции, которые, как сообщает УВД, сопровождали автоколонну, начата проверка для выяснения причин, которые могли способствовать аварии», — рассказала Тайге.инфо старший помощник руководителя СКП РФ по Омской области Лариса Болдинова, добавив, что по итогам проверки будет дана юридическая оценка действиям милиционеров по обеспечению безопасности дорожного движения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования