Генпрокуратура требует проверить, сопровождала ли ГИБДД автобус с детьми в Омске
24 Июн 2010, 14:52 Генпрокуратура РФ взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту аварии в Омске с участием автобуса с детьми и «КамАЗа». В отношении сотрудников милиции, которые, как сообщает УВД, сопровождали автобус, начата проверка для выяснения причин ДТП. Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла на контроль ход проведения проверки и расследования уголовного дела по факту ДТП в Омске с участием автобуса, который вез детей в летний лагерь, и автомобиля «КамАЗ», сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Установлено, что 24 июня 24-летний водитель грузовика Армен Берберян выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом KIA Grandbird, в котором ехали 24 ребенка и сопровождающие лица. В результате аварии погибли двое взрослых, а также девочка, которая скончалась в машине скорой помощи.

Следственное управление при УВД по Омской области возбудило в отношении Берберяна уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, очевидцы аварии заявляют, что у колонны из восьми автобусов, которые везли детей из спортклуба «СИбирский нефтяник» в лагерь «Стрельникова», не было автомобилей сопровождения. В УВД по Омской области опровергают эти сведения, называя их слухами.

«Следователи проверяют данную информацию. В отношении сотрудников милиции, которые, как сообщает УВД, сопровождали автоколонну, начата проверка для выяснения причин, которые могли способствовать аварии», — рассказала Тайге.инфо старший помощник руководителя СКП РФ по Омской области Лариса Болдинова, добавив, что по итогам проверки будет дана юридическая оценка действиям милиционеров по обеспечению безопасности дорожного движения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования