Первое за Уралом производство коричневой стеклотары открыто в Новосибирске
25 Июн 2010, 10:01 На новосибирском заводе «Экран» состоялось открытие первого за Уралом производства коричневой стеклотары. Мощность нового стекольного комплекса составляет 260 млн стеклобутылок в год. Планируется, что до конца 2010 года «Экран» выпустит около 150 млн коричневой стеклотары. На новосибирском заводе «Экран» состоялось открытие первого за Уралом производства коричневой стеклотары, сообщил 25 июня генеральный директор завода Антон Бальцевич, передал корреспондент Тайги.инфо.

Мощность нового стекольного комплекса составляет 260 млн стеклобутылок в год. Планируется, что до конца 2010 года «Экран» выпустит около 150 млн коричневой стеклотары — в основном бутылки этого цвета используются для разлива пива. Всего по итогам 2010 года предприятие намерено произвести более 0,5 млрд стеклотары. С вводом новых мощностей «Экран» сможет занять 30% рынка стеклотары Сибири и Дальнего Востока.

В перспективе также строительство на предприятии второй очереди стекольного комплекса. После запуска пятой стекловаренной печи, ориентированной на выпуск зеленой тары, общая мощность предприятия составит 900 млн бутылок в год.

«Запуск нового стекольного комплекса позволит „Экрану“ выйти в лидеры рынка стеклотары России», — отметил Бальцевич.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования