Пенсионерка из Барнаула пыталась незаконно встретиться с «Волком Одина»
© kirsanov.livejournal.com
25 Июн 2010, 10:20 57-летняя жительница Барнаула признана судом виновной в даче взятки в размере 2000 рублей сотруднику колонии в Новоалтайске, не разрешавшему ей свидание с сыном, отбывающим наказание за убийства участником экстремистской группировки «Волки Одина». 57-летняя жительница Барнаула признана виновной в даче взятки сотруднику колонии, который не разрешал ей свидание с сыном, участником экстремистской группировки «Волки Одина», отбывающим наказание за убийства, сообщила 25 июня Тайге.инфо помощник руководителя СКП РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Установлено, что 4 мая пенсионерка Наталья Горбунова попросила сотрудника лечебно-исправительного учреждения №8 УФСИН Новоалтайска разрешить очередное краткосрочное свидание с сыном, но тот отказал ей, так как должен был немедленно отвести осужденного в штрафной изолятор.

«Тогда женщина передала должностному лицу взятку в сумме 2000 рублей за неисполнение им дисциплинарного взыскания и предоставление ей незаконного свидания. Противоправные действия матери осужденного были немедленно пресечены», — рассказала Чеснокова, добавив, что суд назначил Горбуновой условное наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.

По словам собеседницы Тайги.инфо, сын осужденной, отбывающий наказание в колонии Новоалтайска, являлся участником барнаульской экстремистской группировки «Волки Одина», на счету которой два убийства и около десяти разбойных нападений в 2006-2007 годах.

В июне 2009 года Алтайский краевой суд приговорил пятерых «волков» к различным срокам лишения свободы (лидер банды Алексей Кельбер, кстати, сын бывшего сотрудника управления исполнения наказаний, получил 23 года колонии строгого режима), еще двое были осуждены условно, поскольку активно сотрудничали со следствием и обвинялись только в хулиганстве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования