Почти 900 млн рублей требуется для ремонта дорог в Чите
28 Июн 2010, 07:31 Почти 900 млн рублей потребуется для ремонта и содержания дорожного покрытия в столице Забайкалья. По словам представителя администрации города, на 30 млн рублей, выделенные на эти цели в 2010 году, можно привести в порядок только 12 из 580 км читинских дорог. Почти 900 млн рублей, пятая часть бюджета Читы, потребуется для ремонта и содержания дорог и мостов в столице Забайкалья, сообщил 28 июня Тайге.инфо сотрудница пресс-службы читинской администрации.

Общая протяженность дорог в Чите — 580 км, из них 273 км с асфальтовым покрытием. В последние годы из бюджета города на их ремонт выделялось по 50-53 млн рублей, в этом году — только 30 млн. По словам председателя городского комитета по ЖКХ Андрей Галиморданова, на эти средства можно привести в порядок только 12 км дорожного покрытия.

«Чтобы городские автострады были безопасны и комфортны, соответствовали всем нормам, ежегодно нужно ремонтировать более 70 км и выпускать около 120 000 тонн асфальтобетонной смеси. Потребуется почти 900 млн рублей, а это пятая часть всего городского бюджета», — сказал чиновник, добавив, что для того, «чтобы читинские дороги стали идеальными», по его подсчетам, нужно ежегодно тратить на них в 30 раз больше средств, нежели сегодня.

По словам представительницы администрации Читы, в 2010 году муниципалитет вынужден содержать и производить ремонт магистралей, исходя из возможностей одной лишь городской казны, не надеясь на средства бюджетов других уровней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования