Единоросс победил на выборах главы Доволенского района в Новосибирской области
28 Июн 2010, 08:23 Досрочные выборы главы Доволенского района прошли 27 июня в Новосибирской области. За кандидата от «ЕР» Александра Кайгородцева, исполняющего обязанности главы района, согласно предварительным данным, проголосовало 80,60% избирателей при явке 58,17%. Досрочные выборы главы Доволенского района прошли 27 июня в Новосибирской области. За кандидата от партии «Единая Россия» Александра Кайгородцева, исполняющего обязанности главы районной администрации, по предварительным данным, проголосовало 80,60% избирателей при явке 58,17%, сообщила 28 июня Тайге.инфо зампредседателя облизбиркома Галина Ольховикова.

Напомним, 1 марта на выборах в Доволенском районе победил кандидат от ЛДПР Владимир Турков, однако уже 6 апреля он направил в районную избирательную комиссию заявление о том, что уходит в отставку по собственному желанию. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 14 апреля на заседании в Госдуме заявил, что на Туркова и его семью со стороны местной власти оказывается беспрецедентное давление: «Приезжают сотрудники областной администрации на джипах, криминал, бандиты».

По словам Ольховиковой, второе место на досрочных выборах в Доволенском районе занял кандидат-самовыдвиженец Станислав Александров, набрав при этом всего 11%. За самовыдвиженцев Вячеслава Денисенко и Владимира Надточего проголосовали 5,1 и 0,56% избирателей соответственно. Кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Вандакуров получил 0,6% голосов избирателей.

Напомним, 28 мая Александров, Денисенко и Надточий обратились к полпреду президента в СФО Анатолию Квашнину с заявлением о противодействии, оказываемом им со стороны местного избиркома с помощью административного ресурса, и нарушениях на территории Доволенского района действующего избирательного законодательства.

«В областную избирательную комиссию Новосибирской области поступало обращение с просьбой предоставить наблюдателя на эти выборы, и 27 июня в Доволенском районе работала наблюдателем Вера Серикова», — рассказала Галина Ольховикова, добавив, что нарушений в ходе выборов обнаружено не было.

Согласно предварительным данным, 27 июня на выборах проголосовали 58,17% от общего количества зарегистрированных в Доволенском районе избирателей (16140 человек). Досрочно проголосовали всего 177 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования