Власти Бурятии предоставляют нуждающимся бесплатные земельные участки
28 Июн 2010, 13:16 Власти Бурятии бесплатно предоставили нуждающимся гражданам 630 земельных участков для строительства жилья. Из 630 участков 261 предоставлен гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, и 369 — специалистам-бюджетникам. Власти Бурятии бесплатнопредоставили нуждающимся гражданам 630 земельных участков для строительства жилья, сообщил 28 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы главы региона.

По его словам, для этих целей планируется дополнительно сформировать еще более 3 000 участков.

По данным Министерства имущественных и земельных отношений Бурятии, земля предоставлена по республиканскому закону «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

«Из 630 участков 261 предоставлен гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, и 369 участков — специалистам, работающим в сельском или городском поселении, которое входит в состав муниципального района, — рассказал собеседник. — Среди них педагогические и медицинские работники, социальные работники, работники культуры и искусства, специалисты государственной ветеринарной службы, специалисты, работающие в сельскохозяйственном производстве».

Решением рабочей группы по вопросам безвозмездного предоставления в собственность земельных участков и бесплатного выделения 300 куб. м древесины нуждающимся гражданам в настоящее время формируются перечни свободных земельных участков.

Так, по состоянию на апрель 2010 года в республике насчитывалось 399 земельных участков, определенных к предоставлению в рамках данного закона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования