Мошенники уговорили 16 жителей Краснокаменска установить спутниковую тарелку
29 Июн 2010, 10:57 Уголовное дело в отношении мошенников, предлагавших установить несуществующее спутниковое телевидение, направлено в суд в Забайкальском крае. С ноября 2009 года по январь 2010 года двое обвиняемых похитили у 16 жителей Краснокаменска более 32 000 рублей. Уголовное дело в отношении мошенников, предлагавших жителям Краснокаменска установить спутниковое телевидение, направлено в суд, сообщил 29 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что Павел Лиляев и Александр Барахтин с ноября 2009 года по январь 2010 года обманным путем похитили у 16 жителей Краснокаменска более 32 000 рублей. Мошенники ходили по квартирам, представлялись сотрудниками несуществующей фирмы «Ореон» и предлагали за 3000 рублей установить тарелку спутникового телевидения, позволяющую смотреть более 50 каналов.

«Пенсионерам обвиняемые даже предлагали скидку в размере 500 рублей. Введенные в заблуждение жильцы заключали с Барахтиным и Лиляевым договоры и передавали деньги в счет 50-процентной предоплаты, которыми молодые люди распоряжались по своему усмотрению, не выполняя обещаний», — рассказал собеседник, добавив, что в ряде случаев мошенники подключили клиентов к спутниковому телевидению, установленному у соседей.

Действия обвиняемых по 15 эпизодам квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В одном случае Лиляев действовал один, поэтому ему предъявлено обвинение и по первой части указанной статьи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования