Житель Иркутска, находящийся в розыске, задержан в Испании
29 Июн 2010, 13:37 Иркутянин Роман Орлов, объявленный в федеральный розыск по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, задержан в Испании за нарушение правопорядка. В фальшивом паспорте на имя Андрея Финко россиянин изменил и свой возраст, «помолодев» на три года. Житель Иркутска, объявленный в федеральный розыск, задержан в Испании, сообщил 29 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин.

По его словам, в адрес иркутского отделения Интерпола поступил срочный запрос от коллег из европейской страны об оказании помощи в установлении личности мужчины, задержанного за нарушение испанского законодательства.

«Россиянин предъявил паспорт на имя Андрея Финко 1979 года рождения, однако оказалось, что его отпечатки пальцев абсолютно идентичны папиллярным узорам некоего Романа Орлова 1976 года рождения, который уже задерживался в Испании за нарушение правопорядка. Тогда испанцы обратились через Интерпол за разъяснениями в Иркутскую область, установив, откуда приехал задержанный», — рассказал собеседник.

Выяснилось, что в прошлом году Орлов был объявлен в федеральный розыск, скрывшись от уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь ему предстоит сначала понести наказание в Испании, а после экстрадиции предстать перед судом на родине. Другими подробностями задержания ГУВД, по словам Струглина, не располагает.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования