Прокуратура добилась изменения коррупциогенного положения администрации Омска
29 Июн 2010, 23:14 Прокуратура Омска через суд добилась изменения нормативно-правового акта городской администрации по причине его коррупциогенности. В положении о предоставлении субсидий на возмещение отдельных затрат по содержанию органов ТОС не были определены критерии для отбора получателей субсидии. Прокуратура Омска через суд добилась изменения нормативно-правового акта городской администрации по причине его коррупциогенности, сообщил 28 июня Тайге.инфо помощник прокурора Омской области по связям со СМИ Антон Чернышов.

Антикоррупционная экспертиза утвержденного в январе 2010 года положения о предоставлении из бюджета Омска субсидий на возмещение отдельных затрат по содержанию городских органов территориального общественного самоуправления выявила серьезное нарушение требований Бюджетного кодекса РФ.

«Прокуратура установила, что в данном положении не определены категории и критерии для отбора потенциальных получателей субсидии. То есть создавалась ситуация, при которой органы местного самоуправления оказывались наделены неограниченными полномочиями по определению адресатов финансовой поддержки, а это порождало возможности для проявления коррупции», — рассказал Чернышов.

После того, как мэрия Омска отклонила требование об изменении нормативно-правового акта, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании указанной нормы положения противоречащей федеральному законодательству и поэтому недействующей. Администрация Омска не согласилась с решением районного суда, удовлетворившего прокурорский иск, и оспорила его в областном суде, который, рассмотрев жалобу мэрии, оставил ее без удовлетворения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования