Западно-Сибирская транспортная прокуратура оспорила незаконные положения РЖД
01 Июл 2010, 07:49 Западно-Сибирская транспортная прокуратура обратилась с исками к ОАО «РЖД» в интересах трех колоний ГУФСИН по Новосибирской области. Установлено, что в договорах, заключенных в 2009 году железной дорогой с колониями, содержатся незаконные положения. Западно-Сибирская транспортная прокуратура обратилась с исками к ОАО «РЖД» в интересах трех исправительных колоний ГУФСИН по Новосибирской области, сообщила 1 июля Тайге.инфо старший помощник прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, в ходе проверки установлено, что в договорах, заключенных в 2009 году железной дорогой с исправительными учреждениями, содержатся положения, которые противоречат требованиям закона. В частности, согласно документам, что расчет за транспортные услуги осуществляется колониями на условиях их 100% предоплаты.

"Вместе с тем по закону получатели средств федерального бюджета при заключении договоров вправе предусматривать авансовые платежи в размере до 30% суммы договора, но не более 30% лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в соответствующем финансовом году", - пояснила собеседница суть претензий к ОАО «РЖД».

С учетом изложенного прокуратура заявила в Арбитражный суд Новосибирской области исковые требования о признании недействительными незаконных положений договоров транспортной экспедиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования