Акционеры ОАО «РусГидро» изменили полное название общества
01 Июл 2010, 14:25 Акционеры ОАО «РусГидро» на общем годовом собрании не только избрали совет директоров, но и изменили полное наименование общества с «Открытое акционерное общество „РусГидро“» на «Открытое акционерное общество „Федеральная гидрогенерирующая компания“». Акционеры ОАО «РусГидро» на очередном общем собрании утвердили годовой отчет, распределили прибыль за 2009 год, избрали совет директоров и изменили полное название общества, сообщила 1 июля Тайге.инфо пресс-секретарь РусГидро Елена Вишнякова.

По итогам прошлого года объем чистой прибыли общества составил 10 328 994 700 рублей, из которых 516 449 735 рублей направлены в резервный фонд, а 9 812 544 965 рублей перечислены в фонд накопления для использования в финансировании инвестиционной программы. Акционеры также приняли решение не выплачивать дивиденды за 2009 год по обыкновенным акциям общества.

«В состав совета директоров, избранного на общем собрании акционеров, вошли 13 человек, в том числе министр энергетики Сергей Шматко, руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления ОАО „РусГидро“ Евгений Дод», — рассказала собеседница.

Новая редакция устава, также утвержденная акционерами, предусматривает, в частности, изменение печатного издания, используемого для раскрытия информации ОАО «РусГидро» (теперь она будет печататься в «Известиях»), а также изменение полного наименования компании с «Открытое акционерное общество „РусГидро“» на «Открытое акционерное общество „Федеральная гидрогенерирующая компания“».

По словам Вишняковой, если 25% акций компании находятся в федеральной собственности, то она может называться федеральной. «61,7% РусГидро принадлежит государству, так что мы привели название компании в соответствие с внутреннем содержанием. Сокращенное же наименование общества не изменилось», — прокомментировала пресс-секретарь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования