Житель Забайкалья получил срок за нападение на инструктора по вождению
02 Июл 2010, 11:45 Суд приговорил 27-летнего забайкальца к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за нападение на сотрудника ГИБДД во время экзамена по вождению. Мужчина ударил и оскорбил милиционера, а также угрожал ему в присутствии свидетелей. Суд приговорил 27-летнего мужчину в Забайкалье к году колонии-поселения за нападение на милиционера во время экзамена на получение водительских прав, сообщил 2 июля Тайге.инфо представитель краевой прокуратуры.

Установлено и доказано, что днем 22 декабря 2009 года Булат Чимитов находился на аэродроме РОСТО-ДОСААФ возле поселка Агинское во время сдачи курсантами экзамена по практическому вождению. В присутствии трех граждан он потребовал от сотрудника ГИБДД, принимавшего экзамен, вписать в протокол жену его друга. Милиционер отказал Чимитову, поскольку экзамен женщина не сдавала.

«В ответ на это Чимитов дважды ударил экзаменатора рукой по голове, причинив ему физическую боль, начал умышленно и публично унижать честь и достоинство представителя власти, оскорбляя его нецензурной бранью, а затем высказал в адрес милиционера угрозу применения насилия, которая была воспринята как реальная», — рассказал собеседник.

Агинский районный суд квалифицировал действия Чимитова как применение насилия и угроза его применения в отношении представителя власти, а также публичное оскорбление должностного лица в связи с исполнением им своих обязанностей (ч.1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ). Мужчина приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования