Пенсионер Ворона почти десять лет занимался в Новосибирске экстремизмом
02 Июл 2010, 13:56 60-летний житель Новосибирска Александр Ворона с 2001 по 2009 года торговал на книжной ярмарке литературой националистического характера и распространял листовки экстремистской направленности. Пенсионеру предъявлено обвинение по соответствующей статье УК РФ. Новосибирский пенсионер обвиняется в распространении националистической литературы и листовок экстремистской направленности, сообщил 2 июля Тайге.инфо представитель СКП РФ по Новосибирской области.

Установлено, что в период с 2001 по 2009 год 60-летний новосибирец Александр Ворона торговал на книжной ярмарке около ДК имени Чкалова литературой националистического характера и продавал материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства лиц нерусской национальности, приверженцев иудаизма и буддизма.

«Кроме того, обвиняемый изготовил агитационные листовки „РНЕ Организация русского сопротивления“ аналогичного содержания и распространял их, прилагая к реализуемым литературным и периодическим изданиям», — рассказал собеседник.

Преступная деятельность Вороны была пресечена сотрудниками ОРБ ГУ МВД по СФО. Ему предъявлено обвинение в публичном совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования