Барнаульский суд освободил гражданина Камеруна, признав его виновным
02 Июл 2010, 14:19 Гражданин Камеруна признан виновным в совершении на территории Алтайского края мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшему на сумму более 190 000 рублей. Африканец был приговорен к четырем месяцам колонии-поселения и освобожден в зале суда. Гражданин Камеруна был признан виновным в совершении на территории Барнаула мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшему на сумму более 190 000 рублей, приговорен к четырем месяцам лишения свободы и освобожден в зале суда, сообщает 2 июля сайт прокуратуры Алтайского края.

Установлено, что осужденный попросил потерпевшего обменять мелкие денежные купюры европейской валюты на банкноты более крупного достоинства. Потерпевший согласился помочь африканцу, не подозревая о дурном умысле.

«10 февраля осужденний в одной из саун Барнаула получил от потерпевшего 4000 евро и 25000 рублей, подменил деньги на заранее приготовленный пакет, имитирующий денежные купюры, и скрылся с похищенным с места преступления, причинив потерпевшему ущерб на сумму 191760 рублей», — говорится в сообщении.

Железнодорожный районный суд Барнаула назначил осужденному по ч. 2 ст. 159 УК РФ наказание в виде четырех месяцев колонии-поселения. В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК РФ время содержания под стражей до начала суда засчитывается в срок лишения свободы, поэтому гражданин Камеруна был освобожден от наказания в связи с фактическим его отбытием и от ареста прямо в зале суда.

Старший помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Елена Сербова сообщила Тайге.инфо, что не может комментировать данное дело сверх того, что написано на сайте ведомства, однако подтвердила, что прокуратура рассмотрит в установленные сроки законность вынесенного судом решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования