Глава райцентра Маслянино Новосибирской области предстанет перед судом
05 Июл 2010, 11:15 Уголовное дело в отношении главы поселка Маслянино Сергея Вахрушева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, направлено в суд. По данным следствия, он разрешил себе строительство магазина на принадлежащем ему участке вопреки решению суда. Уголовное дело в отношении главы рабочего поселка Маслянино Сергея Вахрушева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, направлено в суд, сообщил 5 июля Тайге.инфо представитель СКП РФ по Новосибирской области.

Напомним, дело в отношении главы Маслянино возбуждено в феврале 2010 года на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ. По версии следствия, предприниматель Вахрушев начал в 2002 году строительство магазина на принадлежащем ему земельном участке без утвержденной проектной документации, а в 2004 году, вступив в должность главы райцентра, разрешил самому себе строительство в обход законодательства и оформив право собственности на указанный объект.

«Действия Вахрушева повлекли существенное нарушение прав и интересов администрации Маслянино, выразились в нарушении планировки поселка и создании препятствий для эксплуатации инженерно-коммунальных сооружений, находящихся в месте расположения самовольно возведенного объекта», — отметил собеседник.

Кроме того, учитывая, что районный суд вынес решение о сносе магазина еще до вступления Вахрушева в должность, а сам он впоследстии действовал вопреки решению суда, его действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в области осуществления правосудия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования