СКП РФ сообщил, что на полигоне в Алтайском крае погибли двое офицеров
05 Июл 2010, 14:59 Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что при взрыве на полигоне в Алтайском крае погибли двое офицеров и четверо гражданских лиц. Ранее служба информации и общественных связей СибВО официально сообщала, что гражданскими были все погибшие. Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает 5 июля на своем официальном сайте, что при взрыве на полигоне в Алтайском крае погибли двое офицеров и четверо гражданских лиц. Ранее служба информации и общественных связей СибВО официально сообщала, что гражданскими были все погибшие.

«3 июля 2010 года в районе села Верхкатунское в Бийском районе Алтайского края на территории полигона одной из войсковых частей СибВО при производстве работ по утилизации боеприпасов произошел их взрыв. В результате погибли двое офицеров и четверо гражданских лиц», — говорится в сообщении.

«Гражданские лица», напомним, работали на ФГУП «Бийское производственное объединение „Сибприбормаш“», которому принадлежали взорвавшиеся боеприпасы. Утилизацией данных «специзделий», по словам представителя предприятия, как раз и должны были заниматься военные, которые встречали «КамАЗ» с боеприпасами на бывшем полигоне СибВО, где и произошел взрыв.

По факту нарушения правил безопасности, повлекшего по неосторожности смерть шести человек, возбуждено уголовное дело, на месте происшествия продолжают работать следственно-оперативная группа и саперы, которые заняты, по словам помощника прокурора СибВО Владимира Макарова, разминированием территории.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования