Кемеровский агрохимический завод оштрафован за работу с опасными грузами
06 Июл 2010, 06:27 Арбитражный суд Кемеровской области оштрафовал на 40 000 рублей ЗАО Кемеровский агрохимический завод «ВИКА» за разгрузку опасных грузов (азотная кислота, ацетон, нефтяные смолы) без лицензии. Замдиректора завода и мастер погрузочно-разгрузочных работ привлечены к дисциплинарной ответственности. Арбитражный суд Кемеровской области оштрафовал на 40 000 рублей ЗАО Кемеровский агрохимический завод «ВИКА» за разгрузку опасных грузов (азотная кислота, ацетон, нефтяные смолы) без лицензии, сообщила Тайге.инфо 6 июля старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Нарушения законодательства РФ о лицензировании у ЗАО Кемеровский агрохимический завож выявлены Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки.

«Установлено, что юридическое лицо незаконно, в отсутствие необходимой лицензии на данный вид деятельности осуществляет выгрузку опасных грузов (смолы нефтяные, азотная кислота, ацетон) на своих подъездных путях около станции Предкомбинат Тайгинского центра организации работ железнодорожных станций, — рассказала Оксана Горбунова. — Игнорирование требований закона о порядке обращения с опасными грузами создает условия для причинения вреда жизни и здоровью жителей города, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц».

По результатам проверки Кемеровский транспортный прокурор внес представление директору ЗАО Кемеровский агрохимический завод «ВИКА» с требованием устранить нарушение закона, после рассмотрения которого заместитель директора завода и мастер погрузочно-разгрузочных работ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим, по инициативе транспортной прокуратуры предприятие-нарушитель привлечено Арбитражным судом Кемеровской области к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

В настоящее время акционерным обществом оформлены все необходимые документы для получения лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности с опасными грузами на железнодорожном транспорте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования