Тулеев пригласил на «Распадскую» экспертов с мировым именем и незамыленным взглядом
© premier.gov.ru
Тулеев пригласил на «Распадскую» экспертов с мировым именем и незамыленным взглядом
06 Июл 2010, 11:01 Глава Кемеровской области Аман Тулеев направил личные приглашения ведущим международным экспертам в сфере угольной промышленности из Великобритании, Германии и Канады с просьбой приехать в Кузбасс и на месте проанализировать ситуацию на «Распадской». Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил 6 июля личные приглашения ведущим международным экспертам в сфере угольной промышленности с просьбой приехать в Кузбасс и на месте проанализировать ситуацию на «Распадской», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областной администрации.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая на угольной шахте «Распадская» в кузбасском Междуреченске произошли два взрыва. Как минимум 67 человек погибли, судьба еще 23 шахтеров по-прежнему неизвестна.

«Восстановительные и поисковые работы на шахте осложняются непрекращающимися пожарами и подтоплением ряда выработок. Нужен свежий, "незамыленный" взгляд на проблему для принятия выверенных и оптимальных по срокам решений. Главное сегодня — найти пропавших без вести 23 шахтеров, это важно для их семей, это приоритетное направление», — говорится в официальном заявлении Тулеева.

Глава Кузбасса отметил важность того, как оценивают действия специалистов и горноспасателей семьи пропавших шахтеров, поэтому с ними будет обсуждаться и оценка международных экспертов — «лучших из лучших», по словам губернатора.

Приглашения направлены управляющему директору по добыче полезных ископаемых IMC Group Consulting Limited (Великобритания) Джону Уорвику, директору WYG and IMC Montan (Канада) Джону Бакараку, британскому эксперту по безопасности Роберту Стивенсону, российскому эксперту Виктору Соболеву и экспертам из Германии Бернарду Тоннелье и Еве Васмут. По данным кузбасского департамента угольной промышленности, получены предварительные согласия всех специалистов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования