Всероссийский детский лагерь может появиться на озере Чедер в Туве
06 Июл 2010, 14:15 Детский лагерь санаторно-курортного типа может быть построен на лечебном озере Чедер в Туве. Рабочая группа республиканского Минздрава доработает и представит проект для включения его в федеральную программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Детский лагерь санаторно-курортного типа может быть построен на лечебном озере Чедер в Туве. Если проект удастся защитить, то лагерь станет первым оздоровительным учреждением для детей, построенным на территории России за 20 лет, заявил 6 июля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства республики.

Рабочая группа под руководством главы тувинского Минздрава доработает и представит проект для включения его в федеральную программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, возможно, с привлечением ресурсов партии «Единая Россия».

«Межведомственная комиссия при правительстве Тувы изложила необходимые требования к будущему санаторно-курортному комплексу. В нем должны сочетаться условия как для отдыха здоровых, так и для лечения имеющих проблемы со здоровьем детей. Помимо жилых и лечебных корпусов, там будет построена школа, так как лагерь задумывается как круглогодичный. Обсуждается общая вместимость комплекса — от 300 до 600 человек за смену, включая обслуживающий персонал», — рассказал собеседник.

Специалисты Министерства здравоохранения Тувы рассчитывают убедить федеральных экспертов с помощью медицинской статистики, дающей представление о лечебных свойствах озера Чедер. В пользу строительства лагеря говорит и близость озера от Кызыла — оно расположено в получасе езды по федеральной автотрассе М-54.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования