Житель Камня-на-Оби, ранивший милиционеров из ружья, осужден на 13,5 лет
07 Июл 2010, 11:56 Алтайский краевой суд приговорил 51-летнего жителя города Камень-на-Оби к 13,5 годам колонии строгого режима за посягательство на жизнь сотрудников милиции. Мужчина выстрелил в них из охотничьего ружья, когда они приехали к нему для обыска и задержания. Алтайский краевой суд приговорил 51-летнего жителя города Камень-на-Оби к 13,5 годам колонии строгого режима за покушение на милиционеров, сообщил Тайге.инфо 7 июля исполняющий обязанности начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Алексей Шалабода.

Установлено, что 25 июня оперативно-следственная группа приехала в дом к жителю Камня-на-Оби для проведения у него обыска и последующего задержания в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденного по сообщению о причинении тяжкого вреда здоровью. Потерпевший прямо указывал на осужденного как на лицо, совершившее в отношении него преступления.

«После того, как на законные требования сотрудников милиции дверь им никто не открыл, они взломали ее. Тогда осужденный дважды выстрелил из охотничьего ружья в следователя при ОВД и оперуполномоченного краевого ГУВД, причинив различные телесные повреждения», — рассказал Шалабода.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности) и приговорил его к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования