Бурятские бомжи поселились в здании интерната для престарелых и инвалидов
07 Июл 2010, 13:58 Отделение адаптации трудоустроенных лиц без определенного места жительства открылось в рамках проекта «Социальная гостиница» на базе освободившегося здания подсобного хозяйства Улан-Удинского дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Забайкальский. Отделение адаптации трудоустроенных лиц без определенного места жительства открылось на базе освободившегося здания подсобного хозяйства Улан-Удинского дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Забайкальский, сообщил 7 июля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы министерства соцзащиты Бурятии.

По словам собеседника, в 2008 году благодаря работе чиновников минсоцзащиты смогли трудоустроиться 75 жителей Бурятии без определенного места жительства, в 2009 году — 170 таких граждан, а с начала 2010 года — 70 человек.

«Чтобы сохранить положительную динамику и предотвратить возвращение этих людей к бродяжническому образу жизни, в рамках проекта „Социальная гостиница“ и было создано отделение адаптации в Забайкальском. Обитатели отделения, рассчитанного на 20 мест, с возможностью расширения до 35, будут задействованы и на предприятиях в столице республики, и на подсобном хозяйстве», — рассказал представитель минсоцзащиты, добавив, что на сегодня в «Доме ночного пребывания» в Улан-Удэ зарегистрировано 1500 бомжей.

Реализация проекта «Социальная гостиница», надеются в министерстве соцзащиты Бурятии, к 2012 году позволит не только трудоустраивать каждого четвертого бездомного, но и закрепить эффект от социализации, обеспечив условия для их проживания в социальной гостинице уже на платной основе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования