Житель Омска обманул вкладчиков более чем на 57 млн рублей
08 Июл 2010, 09:57 35-летний директор омского кредитного кооператива «Кредитный союз» Константин Луканенко обвиняется в мошенничестве на сумму более 57 млн рублей. В результате его неправомерных действий пострадало 460 вкладчиков. Уголовное дело направлено в суд. Директор омского кредитного кооператива «Кредитный союз» обвиняется в мошенничестве на общую сумму более 57 млн рублей, сообщил 8 июля Тайге.инфо помощник областного прокурора Антон Чернышов.

По данным следствия, с ноября 2007 года по декабрь 2009 года Константин Луканенко, работая директором КПК «Кредитный союз», привлекал денежные средства граждан, обещая уровень дохода до 30% годовых, и даже выплачивал вкладчикам часть прибыли. В последующем все выплаты были прекращены, а деньги граждан Луканенко потратил на личные нужды.

«В результате его неправомерных действий пострадало 460 вкладчиков, в большинстве своем — граждане преклонного возраста. 430 из них обратились с исками о возмещении им ущерба. Общая же сумма похищенных им денежных средств составила более 57 млн рублей», — рассказал собеседник.

В отношении 35-летнего Луканенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по ст. 159 УК РФ направлено в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования