Обманутые дольщики и новосибирский губернатор встретились и договорились
© adm.nso.ru
Обманутые дольщики и новосибирский губернатор встретились и договорились
09 Июл 2010, 13:49 Новосибирский губернатор Виктор Толоконский встретился 9 июля с руководством Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов, согласившись с большинством их требований и признав, что под контролем со стороны гражданского общества ему легче решать их проблемы. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский встретился 9 июля с руководством Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов (АОДИ), согласившись со справедливостью большинства их требований, сообщил Тайге.инфо сопредседатель АОДИ Ростислав Антонов.

В числе требований АОДИ — облегчить условия получения субсидий для обманутых дольщиков и оказать помощь тем дольщикам и инвесторам, которые объединились для достройки своих домов — в виде облегчения условий подключения к сетям, снижения ставок за аренду земли и прирезки, где это возможно, дополнительных участков.

В ходе встречи Виктор Толоконский заметил, что плотно занимается проблемой незавершенного строительства уже третий год (с начала кризиса — прим. Тайги.инфо), но теперь ему станет легче решать проблемы дольщиков, так как появился действенный контроль со стороны гражданского общества.

По словам Ростислава Антонова, Толоконский отдал распоряжение подготовить постановление, отражающее договоренности, достигнутые в ходе встречи. Также он предложил руководителям ассоциации вести совместный реестр проблемных строек, обмениваясь информацией о проблемах.

Стороны договорились, что будут встречаться раз в месяц в случае возникновения проблем в ходе реализации договоренностей. Нынешняя встреча состоялась на следующий день после того, как дольщики пришли в приёмную губернатора с заявлением, написанном на кирпиче.

Напомним, что 3 июля губернатор Толоконский посетил палаточный городок, выставленный дольщиками в центре Новосибирска, и поставил подпись под их требованиями со словами «Я готов вам помогать».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования