Суд выселил сына, невестку и внука профессора ЧитГУ из вузовского общежития
09 Июл 2010, 14:59 Суд выселил сына профессора Читинского государственного университета, его супругу и несовершеннолетнего ребенка из вузовского общежития по иску прокуратуры без предоставления им иного жилья несмотря на возражения ответчиков и представителей ЧитГУ. Суд выселил сына профессора Читинского госуниверситета, его жену и несовершеннолетнего ребенка из вузовского общежития по требованию районной прокуратуры, сообщил Тайге.инфо 9 июля старший помощник прокурора Ингодинского района Алексей Ташлыков.

Основанием для иска послужил тот факт, что в 1999 году профессору Кулиничу и его семье, как нуждающимся в предоставлении жилья, была выделены комнаты в общежитии для временного проживания. На самом деле, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, професор проживал и проживает в отдельной приватизированной квартире по другому адресу, а в выделенных и перестроенных комнатах ранее жил его сын Алексей со своей семьей.

«Ни он, ни его жена никого отношения к ЧитГУ не имеют, не работают в нем и не учатся, то есть не имеют права проживать в данном общежитии. Это нарушает жилищные права студентов университета, нуждающихся в предоставлении мест в общежитии, но вынужденных из-за их отсутствия арендовать квартиры», — пояснил позицию прокуратуры Ташлыков.

Представитель вуза, сам профессор и его сын не признали иск, ссылаясь на то, что Читинский госуниверситет не имеет никаких претензий по поводу проживания указанных лиц: в свое время профессор сделал ремонт в помещениях, и плата за проживание вносится регулярно. Но суд удовлетворил иск и постановил выселить Алексея Кулинича и его семью из общежития без предоставления им иного жилья.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования