Две женщины на Алтае обвиняются в использовании кредита не по назначению
09 Июл 2010, 15:36 Турочакский районный суд рассмотрит уголовные дела в отношении жительниц Республики Алтай Тамары Борбояковой и Надежды Луневой, которые обвиняются в неправомерном использовании сельскохозяйственных кредитов и незаконном получении государственных субсидий. Турочакский районный суд рассмотрит уголовные дела в отношении жительниц Республики Алтай Тамары Борбояковой и Надежды Луневой, которые обвиняются в неправомерном использовании сельскохозяйственных кредитов и незаконном получении государственных субсидий, сообщает 9 июля прокуратура республики.

Установлено, что в 2009 году Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ в лице заведующего дополнительным офисом №8558/013 Горно-Алтайского отделения ОСБ №8558 в 2009 году предоставил Борбояковой и Луневой кредиты в сумме 60 и 30 тысяч рублей соответственно под 15,5% годовых.

По договору женщины были обязаны использовать выданные деньги на закупку крупно-рогатого скота и предоставить в течение 45 календарных дней от даты выдачи документы, подтверждающие целевое использование кредита, в противном случае процентная ставка за пользование кредитом увеличивалась бы до 19%.

С целью удержания процентной ставки на уровне 15,5% и получения субсидий Министерства сельского хозяйства Республики Алтай обвиняемые предоставили в банк заведомо ложные документы, а фактически потратили деньги не по целевому назначению. Минсельхоз же перечислил на сберкнижки Борбояковой и Луневой субсидии в размере 17390 и 6265 рублей соответственно.

В настоящее время уголовные дела в отношении женщин, которым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), направлены в районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования