Прокуратура указала шахте на нарушения прав жителей Ленинска-Кузнецкого
12 Июл 2010, 09:10 Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск к ОАО «Шахта Комсомолец» с требованием восстановить права граждан на благоприятную окружающую среду. Установлено, что компания незаконно сваливает уголь на улице Ленинска-Кузнецкого. Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Ленинск-Кузнецкий суд исковое заявление к ОАО «Шахта Комсомолец» с требованием восстановить права местных жителей, сообщил Тайге.инфо 12 июля пресс-секретарь прокуратуры Кемеровской области Алексей Бугаец.

По его словам, в ходе проверки, проведенной по коллективному обращению граждан, установлено, что шахта эксплуатирует временный угольный склад на территории, прилегающей к улице Лесопильной. Занятая площадь составляет 8797 кв.метров, на момент проверки на складе находилось около 80 000 тонн угля.

«Вопреки нормам законодательства разрешений на строительство и ввод данного объекта в эксплуатацию у предприятия не имеется. Склад также эксплуатируется, как удалось выяснить, без государственной экспертизы проектной документации, без санитарно-эпидемиологического заключения, без правоустанавливающих документов на используемый земельный участок», — рассказал собеседник.

В своем иске прокуратура требует, чтобы ОАО «Шахта Комсомолец» прекратило самовольно размещать уголь на указанном участке, нарушая интересы государства и право жителей Ленинска-Кузнецкого на благоприятную окружающую среду, и просит суд обязать компанию освободить участок и произвести рекультивацию нарушенных земель.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования