Возбуждено дело по факту мошенничества в ОАО «Аэропорт Толмачёво»
13 Июл 2010, 07:27 Новосибирская транспортная прокуратура выявила факты хищения бюджетных средств работниками ОАО «Аэропорт Толмачёво». По факту мошеннических действий одного из руководящих лиц аэропорта, личность которого пока не установлена, возбуждено уголовное дело. Новосибирская транспортная прокуратура выявила факты хищения бюджетных средств работниками ОАО «Аэропорт Толмачёво». По факту мошеннических действий одного из руководящих лиц аэропорта, личность которого пока не установлена, возбуждено уголовное дело, сообщила Тайге.инфо 13 июля старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Установлено, что ОАО «Аэропорт Толмачёво» заключило с государственным бюджетным учреждением Новосибирской области «Центр занятости населения города Новосибирска» договоры об организации оплачиваемых общественных работ, в действительности не намереваясь их проводить. Согласно этим договорам авиапредприятие должно было получать финансовые средства на возмещение своих расходов по выплате заработной платы работникам, находящимся под риском увольнения и занятым на оплачиваемых общественных работах. Для осуществления расчетов акционерное общество предоставило в Центр занятости населения Новосибирска документы о количестве часов проведенных общественных работ и начисленных суммах, в действительности являющиеся подложными», — рассказала Горбунова.

В результате мошеннических действий одного из руководителей ОАО «Аэропорт Толмачёво» в период с 7 апреля 2009 года по 31 декабря 2009 года, авиапредприятием были незаконно получены денежные средства в размере свыше 2,5 млн рублей. По данному факту по инициативе Новосибирской транспортной прокуратуры Западно-Сибирским УВДТ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования