Молодой алтаец может сесть на пять лет за то, что замахнулся на милиционера
13 Июл 2010, 09:11 СКП РФ по Республике Алтай завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Усть-Коксинского района, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении милиционера: установлено, что он замахнулся на представителя власти плетью. СКП РФ по Республике Алтай завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Усть-Коксинского района Григория Макарова, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении милиционера, сообщил 13 июля Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Игорь Сизов.

Установлено, что 22 апреля пьяный Макаров, находясь на территории села Верх-Уймон, не пожелал подчиняться законным требованиям сотрудника милиции, пресекающего противоправные действия.

«Представитель власти хотел составить административный протокол по факту мелкого хулиганства, но молодой человек оттолкнул его, сел на коня и поскакал в сторону стража порядка, замахнувшись на него плетью и высказав угрозу ее применения», — рассказал собеседник.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) направлено в Усть-Коксинский районный суд. В случае признания Макарова виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования