Производство медицинских шприцев появится в Омской области
13 Июл 2010, 11:44 В Омской области планируют освоить производство медицинских шприцев. О заинтересованности в реализации данного проекта и готовности выступить заказчиком новой продукции в Минпром области заявила немецкая фирма «Фармар ГмбХ». В Омской области планируется создать предприятие по выпуску медицинских шприцев, сообщил 13 июля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального правительства.

По его словам, о заинтересованности в реализации данного проекта и готовности выступить заказчиком новой продукции в Минпром области заявила немецкая фирма «Фармар ГмбХ».

«Предполагается, что проектная мощность завода превысит 150 млн шприцев в год. В качестве основного поставщика сырья рассматривается полипропиленовый завод, который вводится в эксплуатацию в регионе в конце 2010 года, — рассказал собеседник. — В перспективе в Омской области будет запущена производственная линия по выпуску и другого одноразового медицинского инструментария — катетеров, емкостей для хранения кровезаменителей».

Напомним, что правительство Омской области выступило инициатором создания в регионе отраслевого кластера медицинского приборостроения. В настоящее время омскими предприятиями освоен серийный выпуск целого спектра медицинской аппаратуры, которая используется в физиотерапии, гинекологии, стоматологии, хирургии. Все они разработаны на основе передовых биоинженерных технологий, связанных с применением ультразвука, лазерного излучения, электрического и магнитного полей, высокоактивных химических групп веществ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования