Алтайский суд вынес обвинительный приговор за кражу элементов опор ЛЭП
13 Июл 2010, 13:18 В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор по делу о хищении энергооборудования с опор линий электропередачи. Суд приговорил преступника к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Суд вынес обвинительный приговор жителю Новоалтайска (Алтайский край) по делу о хищении металлоконструкций с опор линий электропередачи, сообщила 13 июля Тайге.инфо представитель МЭС Сибири Ольга Михайлова.

По ее словам, суд приговорил преступника к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. МЭС Сибири также предъявили к осужденному гражданский иск о возмещении причиненного ущерба «на несколько десятков тысяч рублей».

«Суд установил, что с 5 по 12 мая 2010 года злоумышленник совершал хищения элементов опор линии электропередачи 220 кВ Барнаульская – Бийская, по которой электроэнергией снабжаются Бийск и ряд прилегающих к нему сельских районов, а также промышленные предприятия и населенные пункты Республики Алтай, - рассказала Михайлова. – Всего злоумышленник повредил две опоры».

Факт хищения был обнаружен сотрудниками Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири в ходе внепланового обхода линии. О происшедшем сообщили в ОВД по Первомайскому району Алтайского края. Совместными действиями работников МЭС Сибири и правоохранительных органов удалось привлечь расхитителя к ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования