Девятилетний мальчик, страдавший ДЦП, погиб в Новосибирске
13 Июл 2010, 13:31 Уголовное дело возбуждено по факту смерти в Новосибирске девятилетнего ребенка, который из-за ДЦП не мог двигаться и разговаривать. Мать и отчим ежедневно привязывали мальчика к шведской стенке, чтобы он не упал. Вечером 10 июля он погиб от удушения. Уголовное дело возбуждено по факту смерти девятилетнего ребенка в Дзержинском районе Новосибирска, сообщает 13 июля СКП РФ по Новосибирскй области.

Согласно информации, размещенной на сайте ведомства, 10 июля в одном из домов на улице Театральная погиб девятилетний ребенок. В ходе доследственной проверки установлено, что ребенок проживал с матерью и отчимом, был болен ДЦП, вследствие которого не мог двигаться и разговаривать.

«Чтобы улучшить самочувствие ребенка, родители ежедневно при помощи специального медицинского устройства „Тутара“ и эластичных бинтов ставили мальчика в вертикальное положение к имеющейся дома шведской стенке и привязывали, чтобы он не упал», — говорится в сообщении.

Вечером, когда отчим был на работе, мама мальчика привязала ребенка к стенке и ушла в магазин. Вернувшись через час, она обнаружила сына не подающим признаков жизни. Приехавшие врачи констатировали смерть ребенка, которая наступила в результате механической асфиксии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в настоящее время следователи выясняют все обстоятельства гибели мальчика.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования