Водитель из Хакасии осужден на 53 месяца колонии-поселения за смерть пассажира
14 Июл 2010, 07:26 Cуд признал жителя Хакасии Виктора Яковлева виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека в ДТП, которое произошло в январе 2010 года на 67 км автодороги Абакан-Саяногорск. Бейский районный суд признал жителя Хакасии Виктора Яковлева виновным в нарушении в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека, сообщил 14 июля Тайге.инфо представитель республиканской прокуратуры.

Установлено, что в январе Яковлев, выпив пива, сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21053 с неисправными тормозами и поехал из Абакана в Саяногорск. На 67 км дороги, расположенном на территории Бейского района Хакасии, он допустил столкновение с другим автомобилем.

«В результате ДТП пять человек, включая нарушителя, получили ранения различной степени тяжести и переломы конечностей. Кроме того, погиб пассажир машины, с которой произошло столкновение», — рассказал собеседник.

Суд учел признание вины, раскаяние и положительную характеристику обвиняемого, наличие у него малолетнего ребенка и его активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Яковлев осужден на 4 года 5 месяцев колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования