Красноярский мошенник, присвоивший более 26 млн рублей, экстрадирован из Болгарии
15 Июл 2010, 08:08 Гражданин России Георгий Заридзе, которого органы следствия обвиняют в хищении более 26 млн рублей красноярского соцстраха, 14 июля экстрадирован из Болгарии. Деньги мошенник обещал потратить на организацию детского отдыха в оздоровительных лагерях. Гражданин РФ Георгий Заридзе, которого красноярские следователи обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере, 14 июля экстрадирован из Болгарии по требованию Генпрокуратуры РФ, сообщает официальный сайт ведомства.

Установлено, что с 2005 по 2007 год Заридзе вместе с другими мошенниками через созданные ими организации, представил в красноярское региональное отделение Фонда социального страхования поддельные документы для получения денег якобы на организацию детского отдыха в оздоровительных лагерях.

«Полученные денежные средства Заридзе и сообщники использовали по своему усмотрению, причинив государственному учреждению ущерб на сумму более 26 млн рублей. В связи с тем, что Заридзе скрылся от органов предварительного расследования, в феврале 2008 года он был объявлен в федеральный, а в июле — в международный розыск», — говорится в сообщении.

В марте 2010 года Георгий Заридзе был задержан в Болгарии. Генеральная прокуратура РФ направила ходатайство о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, которое было удовлетворено болгарской стороной.

«Заридзе обжаловал решение компетентных органов Республики Болгария в Европейский Суд по правам человека, который решением от 30 июня 2010 года допустил его выдачу российским правоохранительным органам», — сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования