Новосибирский муниципальный банк перешел под контроль банка из Югры
15 Июл 2010, 11:29 ОАО «Ханты-Мансийский банк» (ХМБ) увеличил долю в уставном капитале ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» (НМБ) с 25,37% до 75,13%. Сумма сделки не разглашается. Югорскому банку НМБ интересен как площадка для развития кредитования. ОАО «Ханты-Мансийский банк» (ХМБ) увеличил долю в уставном капитале ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» (НМБ) с 25,37% до 75,13%, сообщили 14 июля оба банка. Сумма сделки не раскрывается.

В марте 2008 года ХМБ и НМБ подписали соглашение о сотрудничестве до 2011 года, которое предусматривало сохранение самостоятельности банков. Весной 2010 года ХМБ за 198,9 млн рублей выкупил допэмиссию НМБ и стал его крупнейшим акционером с долей 25,37%.

«Югорскому банку НМБ интересен как площадка для развития кредитования физлиц и малого, и среднего бизнеса, — рассказал помощник президента ХМБ Роман Кичанов. — При этом НМБ в Новосибирске продолжит работать под своим брендом, менеджмент также сохранится.

Сейчас у НМБ 24 офиса в Новосибирске, у ХМБ — один (единственный в СФО). По словам Кичанова, в июле первый офис ХМБ откроется в Омске, но конкретных решений по развитию филиальной сети в Сибири пока не принято.

«Мы активно рассматриваем различные регионы, но пока решили сосредоточиться на развитии бизнеса на Урале», — отметил Кичанов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования