Председатель Центризбиркома пригласил в кадровый резерв аспиранток из Иркутска
16 Июл 2010, 07:39 Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров пригласил в кадровый резерв двух аспиранток факультета государственного и международного права Байкальского государственного университета экономики и права Ирину Боровикову и Елену Иванову, которые победили в конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса. Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров пригласил в кадровый резерв двух аспиранток факультета государственного и международного права Байкальского государственного университета экономики и права Ирину Боровикову и Елену Иванову. Девушки победили в конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, который ежегодно проводится Центризбиркомом совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации. Они завоевали две вторые премии в аспирантской номинации, сообщила Тайге.инфо 16 июля начальник пресс-службы ЦИК Анна Фоменкова.

«Жюри объявило победителями одиннадцать номинантов, в том числе – один авторский коллектив (всего 12 человек). Присуждено четыре премии в аспирантской номинации (первая, две вторых и третья), шесть основных (первая, две вторых и три третьи) и одна поощрительная – в студенческой», — уточнила Анна Фоменкова.

Дипломов и двух вторых премий в размере 20 000 рублей удостоены аспирантки из Иркутска, выполнившие свои научные исследования под руководством доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста РФ Виктора Игнатенко. Ирина Боровикова отмечена за работу на тему «Недействительность выборов в российском избирательном праве», Елена Иванова – за исследование на тему «Роль правовых позиций органов региональной конституционной (уставной) юстиции в развитии и совершенствовании избирательного права и законодательства». Наставнику победительниц Центризбирком объявил благодарность.

Награды вручал Владимир Чуров. Он высоко оценил уровень научных исследований лауреатов и объявил, что начиная с 2010 года все победители конкурса будут освобождаться от испытаний при приеме на государственную службу в Центризбирком. Таким образом, иркутские аспирантки получили весомый шанс принять непосредственное участие в организации и проведении выборов депутатов Госдумы и президента России в ближайший федеральный электоральный цикл.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования