Житель Хакасии ударил подростка ломом по голове, мальчик ослеп на один глаз
16 Июл 2010, 08:27 36-летний житель Хакасии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил 13-летнего мальчика по голове ломом. Подросток получил открытую черепно-мозговую травму и ослеп на один глаз. Районный суд приговорил мужчину к 2 годам и 5 месяцам колонии. Житель Хакасии признан виновным в слепоте подростка, которого он ударил металлическим ломом по голове, сообщает 16 июля сайт прокуратуры республики.

Судом и следствием установлено, что 36-летний Александр Сандыков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил 13-летнего мальчика по голове ломом. Подросток получил открытую черепно-мозговую травму и ослеп на один глаз.

«Странной выглядела в судебном заседании позиция матери потерпевшего, которая пояснила, что претензий к подсудимому не имеет, просит суд его „не садить“, так как с ним она примирилась. Позиция государственного обвинения однозначно была на стороне защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего», — говорится в сообщении.

Районный суд признал Сандыкова виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни) и приговорил его к 2 годам и 5 месяцам колонии общего режима. Прокуратура Бейского района готовит исковое заявление в интересах несовершеннолетнего о взыскании с осужденного морального вреда. Матерью потерпевшего такой иск заявлен не был.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования