Власти Тувы заинтересовались авиа-такси
© пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачёво»
Власти Тувы заинтересовались авиа-такси
16 Июл 2010, 10:00 Глава Тувы Шолбан Кара-оол и председатель совета директоров ЗАО «Авиа менеджмент групп» (воздушное такси Dexter) Евгений Андрачников обсудили развитие в республике малой авиации. В настоящее время перевозчик прорабатывает несколько вариантов сотрудничества. Глава Тувы Шолбан Кара-оол и председатель совета директоров ЗАО «Авиа менеджмент групп» (компания Dexter) Евгений Андрачников обсудили сотрудничество в рамках развития в республике малой авиации, сообщил 16 июля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Тувы.

По его словам, объемы авиаперевозок по Туве за последние 10 лет сократились в девять раз. Рейсы, связывающие Кызыл с Красноярском и Новосибирском, в течение большей части года, не считая лета, нерентабельны из-за низкой загрузки. Железнодорожного сообщения с Тувой по-прежнему нет.

«Обеспечить свободу передвижения людей — одна из главных задач власти. Для нас развитие малой авиации наиболее перспективно, рейсы на небольших самолетах были бы более экономичными и могли бы осуществляться чаще, а не три раза в неделю, как сейчас», — процитировал Кара-оола сотрудник пресс-службы.

Dexter — первое российское авиа-такси, выполняющее экспресс-перелеты по всей стране на одномоторных турбовинтовых самолетах Pilatus PC-12, способных перевозить по 8 пассажиров со скоростью до 500 км/час на расстояния до 2000 км. По словам собеседника Тайги.инфо, компания прорабатывает несколько вариантов сотрудничества, которые вскоре представит правительству Тувы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования