Режим ЧС введен в забайкальском селе из-за подозрения на ящур у коров и свиней
16 Июл 2010, 11:00 Режим «Чрезвычайная ситуация» введен в забайкальском селе Абагатуй из-за подозрения на ящур у 94 голов скота. Ранее госветслужба ввела карантинные ограничения на передвижение скота. У животных взяты анализы, результаты исследований станут известны на следующей неделе. Режим «Чрезвычайная ситуация» введен в забайкальском селе Абагатуй из-за подозрения на ящур у 91 головы крупного рогатого скота и трех свиней, сообщил Тайге.инфо 16 июля сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что государственная ветеринарная служба ввела в селе Абагатуй карантинные ограничения на передвижение скота. У заболевших животных взяты анализы для лабораторных исследований, результаты которых станут известны в течение следующей недели.

«В связи с происшествием в Забайкальском районе введен режим функционирования „Повышенная готовность“, а в границах сельского поселения „Абагатуйское“ — режим „Чрезвычайная ситуация“», — рассказал собеседник.

Сейчас в селе проходит вакцинация сельскохозяйственных животных. Выполняется комплекс карантинных мероприятий, на въезде и выезде из населенного пункта выставлены санитарно-пропускные посты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования