Большинство водоемов Новосибирской области непригодны для купания
19 Июл 2010, 13:42 Лишь 10 водоемов Новосибирской области из 28, обследованных Роспотребнадзором, безопасны для купания. В черный список попали такие популярные места отдыха, как Центральный пляж Академгородка, пляж Бугринской рощи и пляж «Наутилус» под Коммунальным мостом Новосибирска. Вода в 10 из 28 рек и озер Новосибирской области отвечает гигиеническим требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, остальные водоемы для купания непригодны, сообщил 19 июля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы местного управления Роспотребнадзора.

«По результатам мониторинга качества воды в водоемах области на 16 июня гигиеническим требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям отвечает вода на пляже „Бумеранг“, на открытых водоемах санатория „Парус“ и лагеря „Восток“ в Новосибирском районе», — рассказал собеседник.

Жители Искитимского района могут купаться на пляже Центрального микрорайона (река Бердь) и пляже Южного микрорайона (река Койниха), жители Мошковского района — на прудах Интернатовский и Романовский, в пруду села Новомошково и в реке Обь в районе селf Ташара, жители Тогучинского района — на центральном месте отдыха возле санатория «Тогучинский».

Не рекомендовано купаться на пляже ПКиО «Бугринская роща», городском пляже «Наутилус», на пляжах ООО «Сан Сити» (Центральный пляж Академгородка), «Звезда» и «У моря Обского». В список попали такие неорганизованные места купания, как котлованы «Юго-Западный», «Тульский» и «Горский», котлован черты городского пляжа в Новосибирске, затон Тупик, место возле гостиницы «Обь», устье реки Плющихи, первое и второе устье реки Ельцовка, пляж Заельцовского парка, пляж возле детского лагеря им. Дзержинского, пляж на Оби в поселке «Красный Яр» в Новосибирском районе, пляж Индустриального микрорайона Искитимского района. Там вода не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Также не следует купаться на реке Иня возле поселков Барышево и Крахаль, на реке Каменка возле моста одноименного села и на реке Тула в районе канализационно-насосной станции №4, где вода не соответствует нормативам не только по микробиологическим, но и по санитарно-химическим показателям.

При этом сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщил, что вода в организованных и неорганизованных местах купания соответствует гигиеническим нормативам по вирусологическим показателям, то есть патогенная микрофлора не выявлена.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования