Гипермаркет «Геомарт» горел ночью в Омске
© пресс-служба МЧС РФ по Омской области
Гипермаркет «Геомарт» горел ночью в Омске
20 Июл 2010, 07:42 Пожар в гипермаркете «Геомарт» в Омске произошел в ночь на 20 июля. На момент прибытия пожарных горела кровля на площади 100 на 60 метров, наблюдалось плотное задымление внутри торгового зала. Причина возгорания и нанесенный ущерб устанавливаются Пожар в гипермаркете «Геомарт» на улице 20 лет РККА в Омске произошел в ночь на 20 июля, сообщил Тайге.инфо заместитель начальника отдела пропаганды МЧС РФ по Омской области Виктор Шевченко.

На момент прибытия пожарных горела кровля на всей площади одноэтажного кирпичного здания магазина, наблюдалось плотное задымление внутри торгового зала площадью 100 на 60 метров.

«В результате пожара повреждены сгораемые конструкции здания и товары, выставленные на продажу — продукты питания, косметика, бытовая химия, посуда, текстиль, вино-водочная и табачная продукция. Развитию пожара способствовали его позднее обнаружение и сообщение о ЧП в МЧС, наличие легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в помещении, а также позднее отключение электрической энергии», — рассказал собеседник.

К тушению пожара привлекались 32 автоцистерны, 10 специальных пожарных автомобилей, 10 поливомочных машины, три звена газодымозащитной службы, кран, бензовоз и пожарный поезд. На месте происшествия работали 124 человека личного состава.

Причина возгорания и нанесенный ущерб, по словам Шевченко, в настоящее время устанавливаются оперативно-следственной группой, работающей на месте пожара.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования